becker's hotel und restaurant - trier


umbau und erweiterung des bestehenden hotels und sternerestaurants:

wunsch des bauherren war eine architektur, die den gehobenen anspruch der gebotenen sterneküche wiederspiegelt. die beengte, komplizierte grundstücks-
situation im weinbauort olewig erfordete eine spezielle lösung. statt zu kopieren und sich anzupassen, setzt der neubau ganz bewusst einen städtebaulichen kontrapunkt in der ansonsten eher dörflichen umgebung. die klare und reduzierte form, findet im innenraum ihre konsequente fortsetzung. die bis ins detail stimmige gestaltung brachte das becker's in den rang "member of design hotels"; eine auszeichnung die bislang nur 5 weiteren deutschen hotels
zuteil wurde.


entwurf + bauantrag, lp 1-4 :
ahochvier architekten

werkplanung + bauleitung, lp 5-8 :
architekten stein + hemmes, kasel

innenraumgestaltung :
dipl.-des. (fh) ingbert schilz, kordel

tragwerksplaner:
ing.-buero dieter lohner, trier

jahr der eröffnung:
2007

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